Умные технологии для дома и производства на Криптонит Startup Challenge

Более 170 перспективных разработок поступили в оргкомитет конкурса Криптонит Startup Challenge с момента запуска проекта.

Среди заявок есть технологии бесшумной передачи речи за счет считывания артикуляционных движений, технологии поиска операторов дронов, сеть блокчейн, проводящая децентрализованную обработку и проверку IoT сообщений, комплекс мобильной медицинской диагностики и другие.

Как отмечают участники-авторы одного из стартапов, касающегося распознавания лиц жильцов многоквартирных домов и бесконтактного открытия доступа в здание: «Мы выбрали эту сферу, потому что команда имеет опыт как в машинном обучении, так и в девелопменте жилой недвижимости. Сложив эти две сферы, получили наш проект. Мы хотим сделать мир удобнее и безопаснее. Наша команда считает, что для достижения этой цели, начинать нужно хотя бы с подъездов». По их мнению, участие в конкурсе «может дать команде быстрый рост бизнеса, возможность подключения большего количества клиентов за счет масштабирования, а самое главное — знакомство с талантливыми предпринимателями».

Создатели платформы-симулятора атак для тестирования уровня информационной безопасности определяют задачу своего стартапа – развенчать стереотип «атакующий всегда на шаг впереди защищающего», который существует в индустрии информационной безопасности. Стартап-команда так объясняет свое участие в конкурсе: «Это не только попытка выйти «из ящика» индустрии кибер-безопасности, но и отличная возможность получить обратную связь от экспертов из предприятий совершенно разного профиля и понять, как решаемая нами проблема выглядит в глазах нашего потенциального заказчика».

Наибольшее количество заявок поступает из Москвы (38%). На втором месте по числу технологических стартапов Санкт-Петербург. Основная масса проектов приходит из регионов (62%).

Среди направлений лидирует анализ больших данных (34%), следующими идут идут интернет вещей (29%), искусственный интеллект (27%) и машинное обучение (26%), но меньше всего заявок в сфере квантовых вычислений (5%).

Организаторы конкурса активно проводят встречи с ИТ-специалистами в регионах, уже состоялись мероприятия в Ставрополе, Перми и Томске. 13 марта в Санкт-Петербурге пройдет встреча с начинающими предпринимателями и студентами Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Кроме того, на неделе с 10 марта запланировано мероприятие в Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана.

Читайте также

Эксперт рассказал, когда в России заработает "умная" система вывоза отходов

Источник – РИА Новости

Подробнее

Стартапы по распознаванию лиц и голоса выиграли конкурс IT-компании Черепенникова

Источник – Ведомости

Подробнее

Финал Криптонит Startup Challenge: 10 000 000 ₽ goes to.. ИБРиС и Iris Devices

Лучшими из 10 финалистов стали стартапы из Москвы, занимающиеся системами биометрической идентификации - удостоверение личности на основе голоса ИБРиС и распознавание по лицу и радужной оболочке глаз Iris Devices.

Подробнее