Антон Черепенников встретился со студентами МГТУ им. Н. Э. Баумана

Генеральный директор «ИКС Холдинга» Антон Черепенников 20 марта 2019 года встретился со студентами и стартаперами Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана.

Антон Черепенников учился в этом университете и это его первый визит спустя 15 лет. Сотрудники МГТУ провели экскурсию российскому бизнесмену по научным центрам и лабораториям учебного заведения, после чего он провел встречу с ректором МГТУ им. Баумана Анатолием Александровым. Глава «ИКС Холдинга» и ректор смогли обсудить варианты сотрудничества вуза и быстрорастущей многопрофильной ИТ-структуры.

На встрече со студентами и начинающими бизнесменами Антон Черепенников, в прошлом сам стартапер, рассказал о том, как организовать и развить свой бизнес, а также поделился личным опытом создания стартапов в киберспорте и ИТ-индустрии: «Многие люди говорили, еще до меня, что большинство идей, которые рождаются – правильные. Вопрос актуальности и когда они заработают? Свой первый стартап я начал в киберспорте, и идея была правильная, но в 2005 году рынок был не готов и монетизации не было. А в 2015 эта идея выстрелила».

Российский бизнесмен дал еще несколько советов из своей практики. Так его опыт показал, что начинать профессиональную деятельность с работы в найме будет не лишним. Это позволит лучше понимать бизнес-процессы, а кроме того, такой путь сэкономит деньги. «Набивать шишки на своем стартапе будет дороже. Свой первый стартап я организовал на деньги отца. Я из обычной семьи, и выделенные мне 10 тысяч долларов были существенной суммой. Но папа поверил в меня. К сожалению, я ничего не заработал, а первую инвестицию израсходовал на визитки, респектабельный вид, презентации, аренду офиса. Не было главного – бизнес модели и понимания, как свой стартап монетизировать, как он будет зарабатывать», – делится своей историей Антон.

У студентов и начинающих предпринимателей была возможность лично задать вопросы и пообщаться в неформальной обстановке. Позднее видео со встречи будет опубликовано на ресурсах вуза, в том числе и в соцсетях.

________________________________________________________________________________

В «ИКС Холдинг» наряду с другими игроками ИТ-рынка входит Группа компаний «Криптонит», объединяющая Управляющую, Научно-производственную (совместный проект с «Ростехом» на базе концерна «Автоматика») и Инвестиционную компании.

Один из основных проектов Инвестиционной компании – конкурс технологических стартапов Криптонит Startup Challenge, который в этом году проводится впервые, собрав 346 заявок на участие, и планирует стать ежегодным событием.

Следите за видеообращениями членов жюри конкурса, в число которых входит Антон Черепенников, на канале в YouTube и получайте ответы на основные вопросы стартапа, инвестиций и бизнеса.

СПРАВКА

Антон Черепенников

Основатель и владелец «ИКС Холдинга» — многопрофильной ИТ-структуры, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. К концу 2019 года холдинг объединит все 23 ИТ-компании бизнесмена, в числе которых ГК «Цитадель», ГК «Форпост», «КНС групп» (Yadro), «Петер-Сервис» (Nexign) и ГК «Криптонит».

Сооснователь крупнейшего в Европе киберспортивного холдинга ESforce, в который совладелец холдинга USM Алишер Усманов вложил $100 млн. Позже продал долю в ESforce Mail.ru Group. В январе 2019 года объявил о завершении «более чем 20-летнего этапа своих отношений с киберспортом».

В разные годы Антон Черепенников входил в топ-10 и топ-20 самых успешных молодых бизнесменов России по версии изданий «Секрет фирмы» и РБК, в 2018 году был номинирован на Премию РБК за вклад в развитие киберспортивной отрасли в России, а также назван «Бизнесменом года-2018» по версии GQ.

Читайте также

Завершился отборочный раунд Криптонит Startup Challenge

На площадке Yota Arena собрались проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Краснодара, Новосибирска, Иркутска и Ульяновска. Это первая очная встреча участников с членами жюри полуфинала, где они представили свои идеи в рамках питч-сессии. В жюри отборочного раунда вошли глава «ИКС Холдинга» Антон Черепенников, генеральный директор Центра «Орбита» Игорь Калганов и управляющий партнер Центра «Орбита» Сергей Пономаренко.

Подробнее

21 стартап продолжит борьбу за 10 миллионов рублей

Оргкомитет объявил результаты экспертной оценки стартапов всероссийского конкурса технологических проектов Криптонит Startup Challenge.

Подробнее

Что важно для основателя стартапа? Антон Черепенников

Основатель «ИКС Холдинга» и сооснователь киберспортивного холдинга ESforce, член жюри Криптонит Startup Challenge, Антон Черепенников рассказывает о том, что важно для лидера стартапа.

Подробнее