Экспертный совет Криптонит Startup Challenge приступил к оценке стартапов

Экспертный совет приступил к оценке технологических проектов, которые прошли первый этап отбора (скоринг). Из 346 поданных заявок только 217 стартапов дошли до проверки экспертным советом. В него вошли топ-менеджеры и технические специалисты компаний «ИКС Холдинга», а также представитель холдинга «Росэлектроника».

Экспертная оценка стартапов завершится на этой неделе. Следующим этапом станет отборочный раунд 19 апреля, в котором и примут участие ТОП-20 стартапов, отобранных экспертным советом.

В состав жюри отборочного раунда вошли генеральный директор «ИКС Холдинга» Антон Черепенников и некоторые члены экспертного совета: генеральный директор НПК «Криптонит» Вартан Хачатуров, генеральный директор Центра «Орбита» Игорь Калганов, управляющий партнер Центра «Орбита» Сергей Пономаренко, генеральный директор JSA Group Юлия Шуткина и исполнительный директор JSA Group Станислав Киселев.

Десять лучших проектов поборются за призовой фонд 10 000 000 рублей в финале Криптонит Startup Challenge, который пройдет 17 мая на одной из крупнейших киберплощадок в Европе — Yota Arena в Москве. Финалистов оценит высокое жюри, состоящее из глав крупнейших корпораций:

К всероссийскому конкурсу технологических стартапов проявили интерес и участники из других стран: Беларусь, Германия, Казахстан и США. При этом подавляющее количество технологических проектов пришло из Москвы – более 40% от общего числа.

Следите за видеообращениями членов жюри к участникам на нашем канале в YouTube и получайте ответы на основные вопросы стартапа, инвестиций и бизнеса.

Читайте также

Финал Криптонит Startup Challenge. Видеоролик

Лучшими из 10 финалистов стали стартапы из Москвы, занимающиеся системами биометрической идентификации — удостоверение личности на основе голоса ИБРиС и распознавание по лицу и радужной оболочке глаз Iris Devices. Именно они разделили призовой фонд в 10 000 000 рублей и отправятся на обучение в академию BCG Digital Ventures в Берлин. Доли распределились таким образом – ИБРиС получил 6 000 000, а Iris Devices потратит на свое развитие 4 000 000 рублей.

Подробнее

Коммерсант:«Ростех» и «Криптонит» распределили доли в совместном предприятии

Источник – Коммерсант

Подробнее

«Криптонит» и «Ростех» определили доли участия в совместном предприятии

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех и ООО «Криптонит», входящее в «ИКС Холдинг», заключили договор по определению долей в совместном предприятии – научно-производственной компании «Криптонит».

Подробнее