Экспертный совет Криптонит Startup Challenge приступил к оценке стартапов

Экспертный совет приступил к оценке технологических проектов, которые прошли первый этап отбора (скоринг). Из 346 поданных заявок только 217 стартапов дошли до проверки экспертным советом. В него вошли топ-менеджеры и технические специалисты компаний «ИКС Холдинга», а также представитель холдинга «Росэлектроника».

Экспертная оценка стартапов завершится на этой неделе. Следующим этапом станет отборочный раунд 19 апреля, в котором и примут участие ТОП-20 стартапов, отобранных экспертным советом.

В состав жюри отборочного раунда вошли генеральный директор «ИКС Холдинга» Антон Черепенников и некоторые члены экспертного совета: генеральный директор НПК «Криптонит» Вартан Хачатуров, генеральный директор Центра «Орбита» Игорь Калганов, управляющий партнер Центра «Орбита» Сергей Пономаренко, генеральный директор JSA Group Юлия Шуткина и исполнительный директор JSA Group Станислав Киселев.

Десять лучших проектов поборются за призовой фонд 10 000 000 рублей в финале Криптонит Startup Challenge, который пройдет 17 мая на одной из крупнейших киберплощадок в Европе — Yota Arena в Москве. Финалистов оценит высокое жюри, состоящее из глав крупнейших корпораций:

К всероссийскому конкурсу технологических стартапов проявили интерес и участники из других стран: Беларусь, Германия, Казахстан и США. При этом подавляющее количество технологических проектов пришло из Москвы – более 40% от общего числа.

Следите за видеообращениями членов жюри к участникам на нашем канале в YouTube и получайте ответы на основные вопросы стартапа, инвестиций и бизнеса.

Читайте также

Завершился отборочный раунд Криптонит Startup Challenge

На площадке Yota Arena собрались проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Краснодара, Новосибирска, Иркутска и Ульяновска. Это первая очная встреча участников с членами жюри полуфинала, где они представили свои идеи в рамках питч-сессии. В жюри отборочного раунда вошли глава «ИКС Холдинга» Антон Черепенников, генеральный директор Центра «Орбита» Игорь Калганов и управляющий партнер Центра «Орбита» Сергей Пономаренко.

Подробнее

21 стартап продолжит борьбу за 10 миллионов рублей

Оргкомитет объявил результаты экспертной оценки стартапов всероссийского конкурса технологических проектов Криптонит Startup Challenge.

Подробнее

Что важно для основателя стартапа? Антон Черепенников

Основатель «ИКС Холдинга» и сооснователь киберспортивного холдинга ESforce, член жюри Криптонит Startup Challenge, Антон Черепенников рассказывает о том, что важно для лидера стартапа.

Подробнее