21 стартап продолжит борьбу за 10 миллионов рублей

Оргкомитет объявил результаты экспертной оценки стартапов всероссийского конкурса технологических проектов Криптонит Startup Challenge.

Из 170 работ, которые были направлены экспертному совету, в отборочный раунд прошла 21 команда. В их числе 11 стартапов из Москвы и 10 представляют региональные центры – Санкт-Петербург, Пермь, Иркутск, Краснодар и Ульяновск. При этом наибольшую активность проявили молодые предприниматели из Перми – 3 стартапа. Ну а самой дальней точкой на карте проекта стал Иркутск.

Самой широко представленной технологической сферой стал искусственный интеллект – более половины проектов (12 стартапов) строят свои решения в том числе на технологиях AI.

Отборочный раунд пройдет в два этапа, 18 и 19 апреля, в Москве.

Криптонит Startup Challenge стартовал 4 февраля, всего за время проведения конкурса было подано 346 заявок.

Читайте также

Финал Криптонит Startup Challenge. Видеоролик

Лучшими из 10 финалистов стали стартапы из Москвы, занимающиеся системами биометрической идентификации — удостоверение личности на основе голоса ИБРиС и распознавание по лицу и радужной оболочке глаз Iris Devices. Именно они разделили призовой фонд в 10 000 000 рублей и отправятся на обучение в академию BCG Digital Ventures в Берлин. Доли распределились таким образом – ИБРиС получил 6 000 000, а Iris Devices потратит на свое развитие 4 000 000 рублей.

Подробнее

Коммерсант:«Ростех» и «Криптонит» распределили доли в совместном предприятии

Источник – Коммерсант

Подробнее

«Криптонит» и «Ростех» определили доли участия в совместном предприятии

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех и ООО «Криптонит», входящее в «ИКС Холдинг», заключили договор по определению долей в совместном предприятии – научно-производственной компании «Криптонит».

Подробнее